LABBÉ Verlag
Zzzebra - Das Web-Magazin für Kinder

Käse-Erdnuss-Taler

Ein pikanter Knabberspaß für deine nächste Party!

Zutaten für den Teig:
100 g weiche Butter, 3 gehäufte Esslöffel Erdnussbutter, ein Ei, einen Teelöffel Senf, eine Prise Salz, 250 g Mehl, 100 g geriebener mittelalter Gouda

Zutaten zum Bestreichen: ein Ei, Mohn, Sesam, geriebener Käse, fein gehackte Erdnüsse

So wird's gemacht:
Butter, Erdnussbutter und das Ei schaumig rühren, Senf und Salz zugeben und nach und nach das Mehl unterkneten. Zu einer Kugel formen, halbieren und zwei Rollen drehen. Auf ein Brettchen legen, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Rollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech mit Backpapier legen. Das Ei in eine Tasse aufschlagen, verquirlen und die Taler mit der Ei-Masse bestreichen. Nach Geschmack mit Mohn oder Sesam bestreuen und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Artikel versenden

Einfach Karte ausfüllen und per E-Mail an Freunde verschicken!

Dein Name:

Deine E-Mail:

Name des Empfängers:

E-Mail des Empfängers:

Deine Nachricht:



Artikel versenden

Sorry!
Beim Versenden ist leider ein Fehler aufgetreten:




Artikel versenden

Vielen Dank!
Deine Nachricht an wurde erfolgreich versendet. Wenn du möchtest, kannst du noch eine weitere Mail versenden:

Shop
Shop
Shop
Shop
Shop
Shop