LABBÉ Verlag
Zzzebra - Das Web-Magazin für Kinder

Zwiebel schneiden

Zwiebeln kommen in alle möglichen Gerichte, mal als Ringe, mal als Würfel. Es soll ja Leute geben, die beim Schneiden eine Taucherbrille aufsetzen, damit es in den Augen nicht so beißt. Geht aber auch anders! Vor dem Schneiden werfe ich mir immer eine Hand voll Wasser ins Gesicht, ohne groß abzutrocknen.

Du brauchst: 1 Zwiebel, Messer, Küchenbrett.

Lege die Zwiebel auf das Küchenbrett und schneide die Spitze und den Wurzelboden ab.

Jetzt kannst du die braune Hülle rundherum abziehen. Wenn darunter noch weiche oder braune Stellen sind, werden die auch noch abgepellt oder weggeschnitten.

Stelle die Zwiebel aufrecht auf das Brett. Schneide sie  in der Mitte der Länge nach durch.

Lege ein Zwiebelhälfte flach auf das Brett und schneide sie in Scheiben. Wenn du diese Scheiben auseinander nimmst, hast du schöne Halbringe.

Aus den frisch geschnittenen Scheiben kannst du aber auch Würfel oder kleine Stückchen machen. Einfach zwei oder drei Scheiben übereinander legen und klein schneiden.

Artikel versenden

Einfach Karte ausfüllen und per E-Mail an Freunde verschicken!

Dein Name:

Deine E-Mail:

Name des Empfängers:

E-Mail des Empfängers:

Deine Nachricht:



Artikel versenden

Sorry!
Beim Versenden ist leider ein Fehler aufgetreten:




Artikel versenden

Vielen Dank!
Deine Nachricht an wurde erfolgreich versendet. Wenn du möchtest, kannst du noch eine weitere Mail versenden:

Shop
Shop
Shop
Shop
Shop
Shop