LABBÉ Verlag
Zzzebra - Das Web-Magazin für Kinder

Kleine Stangenbrote

Für alle, die mal gerne was Herzhaftes knabbern. Ideal für unterwegs – beim Wandern, Spielen, Herumtoben…

Zutaten für 4 große oder 16 kleine Stangen:
200 g Mehl, 100 g Mondamin, ½ Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz, 2 Eier, 150 g Butter

Zum Bestreichen: ein Eigelb, 3 Esslöffel Milch
Zum Bestreuen: Salz, Kümmel, Sesam, Mohn

So wird's gemacht:
Mehl, Mondamin und Backpulver in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Salz, Eier und die in Stücke geschnittene Butter hineingeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig gleich große Stangen formen und auf ein Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Stangen damit bestreichen und nach Geschmack mit Salz, Kümmel, Sesam oder Mohn bestreuen. Bei 200 Grad je nach Dicke der Stangen bis zu 30 Minuten backen.

Artikel versenden

Einfach Karte ausfüllen und per E-Mail an Freunde verschicken!

Dein Name:

Deine E-Mail:

Name des Empfängers:

E-Mail des Empfängers:

Deine Nachricht:



Artikel versenden

Sorry!
Beim Versenden ist leider ein Fehler aufgetreten:




Artikel versenden

Vielen Dank!
Deine Nachricht an wurde erfolgreich versendet. Wenn du möchtest, kannst du noch eine weitere Mail versenden:

Shop
Shop
Shop
Shop
Shop
Shop
Shop
Shop