Brezeln backen

Im Herbst ist meine Brezel-Back-Zeit. Aber unter uns gesagt, kann ich frischgebackene Brezel das ganze Jahr über essen.

Du brauchst: 1 Mixer, 1 Rührschüssel, 1 Küchenmesser, Backpapier, Backpinsel, 1 Tasse

Folgende Zutaten gibst du in eine Rührschüssel und knetest alles mit Knethacken:

250 g Weizenvollkornmehl
120 g kalte Butter
6 Esslöffel Milch
1 Teelöffel Salz

Forme den Teig zu einer Rolle und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Schneide 1cm dicke Scheiben und rolle sie zu dünnen ca. 18cm lang Stangen .

Forme daraus Brezeln und lege sie auf ein Backblech. Vermische 1 Eigelb mit einem Teelöffel Wasser und bestreiche damit die Brezeln.

Bestreue die Brezeln mit Kümmel und backe sie im Backofen bei 200° (Gasofen Stufe 3) 30 Minuten bis sie goldgelb sind.