LABBÉ Verlag
Zzzebra - Das Web-Magazin für Kinder

Leckere Schokolade

Trinkschokolade
Die Erfinder der Trinkschokolade –Mayas und Azteken – tranken sie nicht gesüßt, sondern lieber scharf gewürzt. Aber ich gebe dir doch besser ein aktuelles Rezept.

Du brauchst: 100g schwarze Schokolade, ¼ l Wasser, 60 g Zucker, 1 Prise Salz und ¾ l Milch

Du gibst die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einen Topf. Bei geringer Hitze rührst du, bis sie geschmolzen ist. Dann gibst du Zucker und Salz hinzu und danach, ganz allmählich, die Milch. Dabei musst du die ganze Zeit weiterrühren. Die Mischung lässt du kurz aufkochen und schlägst sie zuletzt mit einem Stabmixer schaumig. Dazu nimmst du eine hohe Rührschüssel, damit du dich nicht verbrennst.

Die Trinkschokolade kannst du auch aufbewahren und kalt trinken. Wenn du willst, gibst du in jede Tasse noch ein Sahnehäubchen – ein Traum!

Eisschokolade
Manchmal, an warmen Tagen oder vor einem knisternden Kamin, genieße ich das Nichtstun... – am liebsten mit einem köstlich kühlen Schlemmertrunk.

Du brauchst: 1 Kugel Vanilleeis, etwa acht Esslöffel voll Milch und sechs Esslöffel voll aufgelöster Schokolade

Du mischst die Zutaten und gibst noch etwas Schlagsahne darüber. Das war’s schon!

Gewürzkakao
Du brauchst: 3 Teelöffel gutes Kakaopulver, 1 Prise Zimt, 1 Prise Muskat, 1 Prise Ingwer, etwas Wasser und 250 ml Milch

Du vermengst den Kakao mit den Gewürzen und löst die Mischung in ein wenig kochendem Wasser auf. Dann gibst du die gut erhitzte Milch hinzu.

Artikel versenden

Einfach Karte ausfüllen und per E-Mail an Freunde verschicken!

Dein Name:

Deine E-Mail:

Name des Empfängers:

E-Mail des Empfängers:

Deine Nachricht:



Artikel versenden

Sorry!
Beim Versenden ist leider ein Fehler aufgetreten:




Artikel versenden

Vielen Dank!
Deine Nachricht an wurde erfolgreich versendet. Wenn du möchtest, kannst du noch eine weitere Mail versenden:

Shop
Shop
Shop
Shop
Shop