Bunte Weihnachtsplätzchen

Zutaten für etwa 40 Stück:
125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 g kalte Butter, 50 Zucker, ein Ei, 50 g gemahlene Mandeln

Zutaten zum Verzieren:
ein Eiweiß, 150 g Puderzucker, Lebensmittelfarben, Zuckerstreusel, Schokoladenstreusel, gehackte Pistazien, gehackte Mandeln

Mit diesen bunten Plätzchen kommt Farbe auf den Plätzchenteller!

So wird's gemacht:
Mehl, Backpulver, Zucker und die Mandeln vermischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Butter in kleinen Flocken hinein geben, das Ei darüber aufschlagen. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Jetzt die Verzierung:
Den Puderzucker mit dem Eiweiß und den Lebensmittelfarben verrühren. Die Masse mit einem Pinsel dünn auf die Plätzchen auftragen und mit Zuckerperlen, Streuseln, gehackten Nüssen u.v.m. verzieren.