Gebrannte Mandeln

Du brauchst: Mandeln ohne Schalen, Puderzucker, Wasser, 1 Gabel, 1 Löffel, 1 Holzlöffel, 1 Tasse, 1 Pfanne und Backpapier.

Die gebrannten Mandeln halten ziemlich lange. Du kannst sie auch gut verschenken - in einer schönen Dose oder einer selbst gemalten Spanschachtel sehen sie richtig edel aus.

Schütte zwei Tassen Mandeln, 1 Tasse Puderzucker und 1 Tasse Wasser in die Pfanne. Erhitze die Zutaten auf kleiner Flamme.

Rühre mit dem Holzlöffel, bis das Wasser verdunstet ist.

Erhöhe die Temperatur ein wenig. Rühre weiter, bis der Zucker schmilzt. Der Zucker wird braun und durchsichtig.

Schalte den Herd aus. Lege die gebrannte Mandeln zum Abkühlen auf Backpapier. VORSICHT! Die Mandeln sind brennend heiß!